店舗のご案内アネックス
グルメサロン
本店並びのアネックスでは、上質にこだわった多彩な「食」をご用意しています。自家アトリエを構え、1988年に当時フランスの先進的な製法を採用し、日本のショコラトリーの先駆けとして誕生したケーキ&チョコレートショップの「ショコラ・フレ」に代表される、和光のならでは上質な味と端正な佇まいは多くの人を魅了しています。
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- 2F
- ティーサロン
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- 1F
- ケーキ&チョコレートショップ
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- B1F
- グルメサロン
地階 グルメサロン
日本各地から選りすぐった食品やお酒、スウィーツなどを多彩に取り揃えています。季節の贈答品から手土産好適品に加え、日々の食卓での時間が少し豊かで特別になる美味をご案内します。
- 住所
- 中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス
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- 電話番号
- (03)3563-9701
- FAX番号
- (03)3563-9702
- 営業時間
- 地階 グルメサロン
10:30~19:30
(日曜・祝日は19:00まで)
- 休業日
- 無休(年末年始を除く)
- アクセス
- 東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ
おすすめのお品
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米沢牛ビーフシチュー(2袋)

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税込¥5,400ビーフシチューに合う部位として米沢牛のすね肉と大きくカットした具材がごろりと入った本格ビーフシチューです。厳選したすね肉と2日間かけて作ったフォン・ド・ヴォーで柔らかく煮込んだ後、赤ワインやトマトペーストで再び煮込み、デミグラスソースで仕上げました。まろやかな舌触りと厚みのあるコクをお楽しみください。
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マロン ロワイヤル

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税込¥21,600熊本県の豊かな自然が育んだ、選りすぐりの栗をふんだんに使用した高級感あふれるマロンパウンドケーキです。どこを切っても大粒の黄栗と渋皮栗が顔を出し、栗の豊かな風味と食感を存分にお楽しみいただけます。一口ごとに広がる栗の甘さと香りが、至福のひとときをお届けします。特別な日の贈りものや、自分へのご褒美に最適な逸品です。
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WAKO 赤ワイン ル シュヴァリエ 2016

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(750ml、フランス) 税込¥13,255ボルドーの自然派として名高いシャトー・ファルファが和光ラベルで詰めたスペシャルキュヴェ。当主ヴェロニクの父は、ビオディナミ※のコンサルタントとしてカリスマ的存在のフランソワ・ブーシェさん。そんな父の意思を継ぐ女性の造ったワインと聞いただけでワクワクします。カベルネ・ソーヴィニヨン種の骨格とメルロ種のしなやかな質感が高次元でバランスが取れ、ナチュラルな味わい。肉料理にもよく合います。 語・畑 久美子さん
※土壌や植物、生物のほか天体の動きまでも反映した独特な栽培法◎未成年の飲酒は法律で禁止されています。
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あわびステーキ(2袋)

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税込¥10,800鮮度のよい蝦夷あわびを活きたまま加工。貝本来の濃い旨みと歯ごたえを残しつつ、大変柔らかく仕上げました。食べやすいサイズのあわび2個と肝を一袋にしてお届けします。◎画像は1袋入りのイメージです。
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ジャム・ミルクジャム詰合せ

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税込¥2,916(ストロベリー、ミルク 各150g)シンプルでおいしい和光のジャムの詰合せ。
中まで赤い大粒のイチゴをたっぷりと使ったジャムは、果実本来のすっきりとした甘みを生かして丁寧に煮込んだもの。低温殺菌の新鮮な牛乳をじっくりと煮詰めた琥珀色のミルクジャムは、濃厚でしっとりとした味わいが特徴です。合わせてイチゴミルク味としてもお楽しみいただけます。
パンケーキやスコーンに添えれば、ご自宅で本格的なカフェ風のテーブルの完成です。
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手摘み玉露

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税込¥11,800和光が厳選した手摘みの玉露です。柔らかい新芽のうちに摘み取ったミル芽や、秋に咲いた白い花の“がく”が入った茶葉は、手摘み玉露ならではの稀少なもの。淹れた時の色は淡く透明感に溢れながらも、口に含むと深みのあるふくよかな旨みが広がります。洗練された味わいとやわらかい香りに癒される、すべてに優れた上質な玉露です。
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純米大吟醸 Tatsuriki for WAKO

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(720ml、桐箱入り) 税込¥16,500全国新酒鑑評会にて6年連続で金賞を受賞している「龍力(たつりき)」。兵庫県姫路市の本田商店が醸すお酒です。このたび、和光でしか入手できない「龍力」がようやく完成しました。使用する米は地元の「山田錦」。しかも最高級品質の特Aランクを35%まで精米しています。果実に似た香りで後味は爽やか。きりりと冷やして、ワイングラスでお楽しみいただきたい逸品です。ラベルもおしゃれでご贈答品としてもおすすめします。◎未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
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ふかひれスープ2種

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税込¥5,400ふかひれをほぐさず、小さなブロックのまま具にすることで、風味や歯ごたえをしっかりと残しました。金華ハムを煮込んだ「上湯スープ」、炒めた豚肉の旨みと豆乳のコクを合わせた濃厚な「豆乳スープ」、いずれも本格的な味わいです。
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おかき12種

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(九条ねぎ味噌、のり、甘醤油、丹波黒豆醤油、ざらめ海老、桜海老、うめ、丹波黒豆素焼き、山椒、おぼろ、鰹だし醤油、丹波黒豆各1袋) 税込¥5,400米の旨みを最大限に生かすために米粒のまま蒸し上げる、伝統的な「丸粒蒸し製法」で丹念に作り上げたおかきです。100%国内産のもち米を使用し、厳選した食材を用いたバリエーション豊かな12種類の味わいがお楽しみいただけます。軽く小分けのパッケージに詰められた「おかき」は、ちょっとした手土産などにおすすめする一品です。

